• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 719

刺し盛り_石鰈/金鯵

みんなの投稿 (10)
活け魚のシコシコとした弾力を楽しみます。一晩熟成させた伊勢湾沖の瀬で獲った瀬付きのアジの前には霞みました。
aco
おはようございます꒰*´∀`*꒱
明日から伊勢神宮に行くので海の幸も楽しみです♡
hisoka7 から aco
acoさん、おはようございます。
お伊勢さんの凛とした空気はいいですよね。さざえ釜飯、手こね寿司、伊勢うどんに赤福氷、楽しみですね。(^_-)
朝から美しい~💕😆
これぐらい綺麗に捌けて、盛り付けできたら、人にも自信もってお出しできるのになぁ~😚
本当に美しいですねー💕
hisokaさんのコメントを読んでいると美味しさが伝わってきます😊
これは、私たちが食べた 金鯵ですね!
😍 鯵の中でも一番最高級な金鯵を
食べさせてもらい。🙇

美味しかったですヨ😌
伊勢うどんは、まだ未食です。😅
柔らかくて太いうどんかな。
hisoka7 から sakurako
sakurakoさん、おはようございます。
職のためではなく、食のために移住して幸せです。笑
ご家族で南知多へのご旅行はいかがですか?ご家族は島遊び、その間に10尾もおろせばすぐに上達しますよ。(^ー^)ノ
hisoka7 から まるま
まるまさん、おはようございます。
関東で言う萩の瀬付きのアジと同じで、回遊魚のアジのうち、瀬に居着いて栄養たっぷり、しかも、運動不足でモチっとしたアジなんです。なんか、コメントしてたら不健康そうに思えてきました。苦笑
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、おはようございます。
関アジと同じで、栄養豊富なために魚体が金色、黄色になったアジだよ。今の時期の真鯛は問題じゃない高級魚。浜だからそれなりに値打ちだけどね。(^_-)
伊勢うどん、極太の博多うどんなんだけど、舌触りが少し違うのと、タレの味が独特。ニヤリ
sakurako から hisoka7
おはようございます!☀

10、10匹って…まだケーキ10台のナッペの方が早くできそうだ~😰😰

ほんと、師匠、そちら方面に訪れる際には是非ご指導を~😆👍❤
もぐもぐ! (148)
リスナップ (17)