SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日から伊勢神宮に行くので海の幸も楽しみです♡
お伊勢さんの凛とした空気はいいですよね。さざえ釜飯、手こね寿司、伊勢うどんに赤福氷、楽しみですね。(^_-)
これぐらい綺麗に捌けて、盛り付けできたら、人にも自信もってお出しできるのになぁ~😚
hisokaさんのコメントを読んでいると美味しさが伝わってきます😊
😍 鯵の中でも一番最高級な金鯵を
食べさせてもらい。🙇
美味しかったですヨ😌
伊勢うどんは、まだ未食です。😅
柔らかくて太いうどんかな。
職のためではなく、食のために移住して幸せです。笑
ご家族で南知多へのご旅行はいかがですか?ご家族は島遊び、その間に10尾もおろせばすぐに上達しますよ。(^ー^)ノ
関東で言う萩の瀬付きのアジと同じで、回遊魚のアジのうち、瀬に居着いて栄養たっぷり、しかも、運動不足でモチっとしたアジなんです。なんか、コメントしてたら不健康そうに思えてきました。苦笑
関アジと同じで、栄養豊富なために魚体が金色、黄色になったアジだよ。今の時期の真鯛は問題じゃない高級魚。浜だからそれなりに値打ちだけどね。(^_-)
伊勢うどん、極太の博多うどんなんだけど、舌触りが少し違うのと、タレの味が独特。ニヤリ
10、10匹って…まだケーキ10台のナッペの方が早くできそうだ~😰😰
ほんと、師匠、そちら方面に訪れる際には是非ご指導を~😆👍❤