SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・なす 2個
・A ごま油 大さじ1
・A 液体塩こうじ 大さじ1/2
・A 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
《作り方》
① なすはヘタを取ってさっと水で洗い、1個ずつラップに包む。電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、すぐに氷水(分量外)にとって冷ます。食べやすい大きさに手で縦に裂く。
② ボウルにAを入れて混ぜる。なすを加えて和え、器に盛る。
《コメント》
電子レンジですぐにできる即席ナムルです♪
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #なす #ナムル #レンチン #レンジで簡単 #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #野菜料理 #節約料理