• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・なす 2個
・A ごま油 大さじ1
・A 液体塩こうじ 大さじ1/2
・A 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ



《作り方》
① なすはヘタを取ってさっと水で洗い、1個ずつラップに包む。電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、すぐに氷水(分量外)にとって冷ます。食べやすい大きさに手で縦に裂く。

② ボウルにAを入れて混ぜる。なすを加えて和え、器に盛る。



《コメント》
電子レンジですぐにできる即席ナムルです♪



#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #なす #ナムル #レンチン #レンジで簡単 #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #野菜料理 #節約料理
もぐもぐ! (38)