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  • 2014/02/23
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山食パン

レシピ
材料・調味料
ゴールデンヨット400+米粉50+グラハム粉50g=粉合計500g (米粉やグラハム粉はお好みで)
300ml 60%
2% 10g
砂糖 4% 20g
ドライイースト 2% 10g
鶏卵Lサイズ 全卵1個+卵白1個
無塩バター 60g
作り方
1
この材料で出来る生地の3分の2を使います。
残りの3分の1は、2〜3分割して丸めて焼くとバーガー用のバンズなどにピッタリです。

ホームベーカリーの捏ね機能でしっかり捏ね上げます。
最初にバターとイースト以外の材料を入れて、捏ね始め、水が全体に行き渡ったあたりでイースト投入。
生地がまとまってツヤが出たら、冷たくない程度に温めたバターを少しずつ投入。

2
一次発酵 28度くらいで60分
パンチ
二次発酵 28度くらいで40分
分割 丸め
ベンチタイム20分
成形
最終発酵 30度くらい 60分
窯入れ
予熱250度、200度で10分 180度で15分
焼き上がったら直ぐに型から取り出してください。
ポイント

米粉を1割入れたことで、柔らかく優しい食感です。
グラハム粉は粒つぶがアクセントになってます。

みんなの投稿 (1)
ふわふわの食感です。
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