• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 901

黒豆入り抹茶のパウンドケーキ♪wrapping version

みんなの投稿 (3)
懲りずにwrapping versionも撮っちゃいました(ー ー;)

いつものごとくシールと麻ひもを駆使しましたよ〜♪( ´▽`)
実は、今回二倍量作ったんです。なので、スリムパウンド型2本分!そのうちの一本が母のお友達への差し入れに。。残りはどこに行くのかな⁇私の胃袋へは、まだ端っこしか入ってないわ〜💦💦

※私の持っているスリムパウンド型はほぼ18cmパウンド型の容積と一緒なんですよ。ちなみに千代田金属のスリムパウンド型は、容積がこれより小さいですm(_ _)m←どちらも持ってます♪
仕込んでいたパウンドケーキだね😍

待っていました〜それにしてもスイーツ作り凄いですね❣️

お店のパウンドケーキみたいですよ✨
gonta* から kiyo
kiyoサーーーーン💕

おっはようございます(≧∇≦)
お店のパウンドケーキって言ってもらえてううん〜感無量です♪( ´▽`)

通常は18cmのパウンド型使うと思うのですが、そこを流行りものが好きな私はスリムパウンド型を使ってます。最近の傾向として ちょっと縦長のパウンドケーキが流行ってますね〜💦💦その流行にどっぷりのかってます 笑♪

kiyoさんに次にオススメするのは、やはり、一本持ってて料理にも使えるパウンド型かな⁇

料理にもってありましたが、ミートローフ、テリーヌに使えます💕

Kiyoさんのお菓子チャレンジ 陰ながら応援しておりまーーーす✨✨
もぐもぐ! (95)
リスナップ (10)