• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2021/11/02
  • 3,286

《黒豆のおろし和え》〜あと一品欲しい時〜

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
きゅうりは1cm角切に切り、大根おろしはよく水を切っておきます。
2
材料を全部混ぜ合わせて、ポン酢醤油で味付けをする。
隠し味に“これうまつゆ”をタラっと入れる。
ポイント

*コーンはドライパックを使いました
*赤かぶ甘酢漬けは、常備菜で細かく切ったものをストックしています。

みんなの投稿 (1)
副菜として蒸し黒豆を使って、身近な材料で和えました。昆布ポン酢の味付けなのでさっぱりとして簡単にできるので忙しい時に!
#黒豆料理 #副菜 #野菜の和え物 #晩ご飯 #時短料理
もぐもぐ! (202)
リスナップ (23)