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手料理
  • 2015/02/12
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麻婆白菜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
いんげん(3cm)
20
チンゲン菜(ざく切り)
30
白菜(ざく切り)
200
生姜(みじん切り)
2
にんにく(みじん切り)
2
1.5
ごま油
6
豚ひき肉
50
豆板醤
3
甜麺醤
18
50
醤油
9
7.5
片栗粉
4.5
15
粉山椒
少々
ごま油
1
作り方
0
水、醤油、酒を合わせる
1
白菜、いんげんは塩をまぶして10分置き、水気を絞る
2
フライパンにごま油を熱し、生姜を入れ、香りを出す
にんにく、豆板醤、甜麺醤も順に加え、更に香りを出す
3
豚ひき肉を加えて、ポロポロになるまで炒める
4
白菜、いんげんと合わせた調味料を加え、煮たったら、さらに2分煮る
5
水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに粉山椒とごま油を加える
ポイント

一日分の73%の野菜がとれます

みんなの投稿 (3)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^-^)v
73%の野菜凄いGOOD^_−☆
よっしー(=^ェ^=) から はみちゃん
はみちゃん、ありがとうございます(*^^*)
木曜日の「ベジたべる」は、
一日の野菜の摂取目標を意識したメニューで、
「ベジタブル」を「食べる」から名前を付けました(^-^)v
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