• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 14,306

たらこシーフードパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
あらかじめ、パスタを茹でる湯を沸かしておく。
下味をつけるため、小さじ2杯ほど塩を入れる。
2
フライパンが温まったら、オリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクを入れる。
タマネギ、椎茸を入れ、軽く炒める。
野菜が炒まったら、冷凍シーフードを入れ、下味として塩・胡椒をふる。
シーフードが解凍され、少し温まったら、火を止める。
3
シーフードと平行してパスタを茹でる。
4
パスタが茹であがる少し前に、フライパンに火をかけ、パスタのゆで汁をフライパンにおたまに2杯ほど入れる。
5
パスタが茹で上がったら、手早くフライパンに入れ、明太子とバターを入れる。
バターが溶け、明太子の色が変わったら、火を止め、余熱であえる。
盛りつけ、最後に紫蘇をちらす。
ポイント

シーフードは硬くならないように、火をかけ過ぎないようにする。

みんなの投稿 (1)
明太子と冷凍シーフードでパスタを作りました。
初めてレシピも書いてみました。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)