• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
大根は塩水でやわらかく茹でておき、こんにゃくも必要に応じてアクぬきをしておく

あさりダシダを溶かした鍋で仕上げます
ポイント

うちの子供は味噌付けずに食べるので、温める汁に味をつけておきます

みんなの投稿 (13)
連休に茨城の大子町に行ってきました~
こんにゃくが美味しい(*≧∀≦*)
りんごも美味しい(*≧∀≦*)

で、まずはこんにゃくから調理♪

せっかく味噌田楽にしたのに、子供たちは味噌付けずに食べました……
きゃあ可愛い😍
さつまいものケーキにリスナップありがとう❤️
可愛い〜💕私にはこういうセンスないので‥長女が幼稚園の頃、弁当苦労しました😅
砂肝のアヒージョにリスナありがとうございました😊🙏
子ども喜ぶ~(〃艸〃)カワイイですね♡

リスナありがとうございます(人''▽`)
jun47 から 相良幸子
幸子さん♪
大根とこんにゃくだけだと、肉っ気がまったくなくて~
jun47 から みき
みきさん♪
美味しそうだったから(*≧∀≦*)
jun47 から donburi
砂肝、あんまり食べないんですが、物凄く美味しそうだったんで(o^-^o)
jun47 から Junko
ありがとうございま~す♪ヽ(´▽`)/
みき から jun47
あれ、めちゃ美味しいよ❤️
フォローさせていただきました╰(*´︶`*)╯
どうぞよろしくお願いします♪
すごーい!
これは手に取るもちょー楽しい😍‼︎
作りたい♪あったまりますね😊
もぐもぐ! (254)
リスナップ (11)