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手料理
  • 2014/09/17
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チキンソテー♥️きのこのクリームマスタードソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
2枚
下味用の塩コショウ
少々
すりおろしニンニク
小さじ1
白ワイン
大さじ1
(きのこ)
全部で180gくらい
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
エリンギ
小1本
玉ねぎ
小1/2個(100g)
(ソース用の調味料)
2人分
♥︎バター
小さじ1
♥︎生クリーム(植物性の低脂肪を使用)
100ml
♥︎白ワイン
大さじ1
♥︎コンソメ顆粒
小さじ1/2
♥︎粒マスタード
小さじ1〜2(お好みで♪)
♥︎塩コショウ
少々
アスパラとディル
適量
作り方
1
鶏肉の余分な脂肪を切取り、皮目にフォークでブスブス刺したら塩コショウ☆を振りかけて、ニンニクを擦り込んでおく。
2
玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、シメジはほぐして、エリンギとエノキは食べやすい大きさに切っておく。
3
鶏肉の皮目を下にして中火で焦げないように焼き目をつけ(脂はキッチンペーパーで拭きとって下さい)
皮がパリパリきつね色になったら裏返し、白ワインを入れて蒸し焼き2〜3分でOK‼︎

鶏肉はお皿に取り出しておく。
4
鶏肉を焼いたフライパンにバター・玉ねぎ・キノコを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら白ワインを入れアルコールを飛ばして
残りのソース用の♥︎調味料
生クリーム・コンソメ・マスタードを入れて煮ます。

ふつふつしてきたら塩コショウで味を整えて出来上がりです。
ポイント

マスタードの酸味が不安な人はソースに混ぜないで、横に添えて味の変化を楽しむのも良いですよ☻

生クリームを牛乳にしても(≧∇≦)b OK
きのこの自然なトロミであっさり味に仕上がります♪

みんなの投稿 (2)
秋色ソースでいただくチキンソテーです
きのこのクリーミーなソースをた〜っぷりかけて召し上がれ〜( ´ ▽ ` )ノ❤
😄はい(笑)いただきます^_^💕ありがとう^_^✨✨✨
⭐️三つ(笑)満足幸せ(*^_^*)💕
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