• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 658

干し椎茸たっぷり焼売

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚ひき肉
400g
ねき
1本白い部分
干し椎茸
5個
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
コショウ
お好み
焼売の皮
30枚
作り方
1
ひき肉をボールでよく練り、ネギ、玉ねぎ、戻した干し椎茸、すべてみじん切りにして加え、よく混ぜる
2
★の調味料すべて入れて、またよく混ぜる
3
焼売の皮に包み、蒸し器で10分強火で蒸して完成
みんなの投稿 (1)
干し椎茸のいい香りがたまらんです〜🎵
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)