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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏もも肉
400g
☆「塩糀パウダー
小さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/4本
トマト
1個
カンタン酢
100ml
小さじ1/6
作り方
1
玉ねぎは縦薄切り、ズッキーニは薄い半月切り、トマトは2〜3cm角に切る。
2
玉ねぎとズッキーニを◇に漬けてしんなりさせる。
3
鶏肉は3cm角に切って☆をまぶし、油で揚げ焼きにする。
4
②に鶏肉とトマトを加えてざっくり和え、お好みの時間漬ける。
ポイント

・鶏肉の片栗粉は少く、漬けてもドロドロしないようにしています。
・漬けて(和えて)すぐでも食べられますし、翌日まで漬けてもでも美味しく食べられます。

みんなの投稿 (3)
鶏肉の下味に「塩糀パウダー」🧴

酢に漬けるとお肉が硬くなりがちだけど、次の日もちゃんと柔らかかった!✨
少なめだったけど
塩麹パワー💪

野菜も一緒に摂りたいからトマトもゴロゴロ入れて♪
きゅうりが無かったので(高くて💦)ズッキーニで🥒

魚介使ってないからマリネじゃなくて南蛮漬けかな?
あ、唐辛子も使ってなかった😅

#南蛮漬け #マリネ #鶏肉 #トマト #ズッキーニ #玉ねぎ #甘酢 #塩糀パウダー #カンタン酢
おはようございます
さっぱり美味しそう〜
塩麹パウダーってほんとに良いですよね
ゆーこどん から f.1125be
塩糀薄かったけど柔らかくなりました!
いい仕事してくれますよね〜
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