• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/16
  • 1,328

モロヘイヤのおひたし

レシピ
材料・調味料
モロヘイヤ
2束
ひとつまみ
しょうゆ
適量
かつお節
適量
胡麻
適量
作り方
1
モロヘイヤの葉の部分をちぎって、ひとつまみの塩を入れて、沸騰させたお湯に入れる。
2
モロヘイヤがしんなりしてきたら、ザルにあげてさます。
このとき絶対に水にさらさないこと。
3
冷めたら細かく切って、お好みでしょうゆ、かつお節、胡麻と混ぜて出来上がり。
ネバネバした食感がたまりません。
みんなの投稿 (1)
夏場、我が家に欠かせない一品です。
もぐもぐ! (23)