SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3ピースしかない野菜に長男が凹んだので
本日リピ!(笑)
今日はなくならない様に野菜7種のカサ増しにしました。
里芋の唐揚げを甘酢あんかけに⤴️
余計に🍺進みそうやな🎶🎶
食べ友ありがとう〜💕💕
子供も大きくなり それぞれに学校やバイトで帰宅がまちまちになり 揃うのは週に2日程度です。
佐野家の掟として
皿に3ピースしか残らないものは、遅く帰る人が中途半端に食べれて気の毒だからゼロにしちゃえ!があります。(証拠隠滅!
娘は、あと3ピースが食べれなく残すはめになりました。(笑)
子沢山だからカサ増しにおからを投入しました。😁
被害者はたいてい次女😁
ミキちゃんのコメント読んで吹き出してしもたわ😄
帰って来た人に 特に美味しいと
「これだけ?」と聞かれると心苦しいので なかった事にしちゃます。
それは、美味しいもの食べた時の証拠隠滅ルール?
お知恵拝借のコラボかな?
子沢山のカサ増し?😁色々揃えてますぅ
うちは、食べられたくないものには名前を書くルールが自然に発生しましたw
子沢山ではありませんが、食費節約にカサ増しは必須ですわ♪ホホホホホ♡
今日は、思う存分に全員食べる事ができました。
ありがとうございます(*^^*)
自分が子沢山になり驚かされる事が多いです。
三人三様を面白く観察しています。😊
うどんやお蕎麦の後のツユを漉して さりげに肉じゃがとか
ラーメンのスープを漉して 炊き込みごはんを炊くなど
加熱してるから目立った疾患はありません(笑)
絶対好きな味♪
畑に出来るものはタダ!の感覚ですが確かにイモの中でもコスト単価が高い方だから人気があるかもね
しかし大量に料理するから里芋で手が痒い(笑)
三人いて料理に興味を持ったのが長男だけでした。
あとはお手伝い程度です。
私が食べ物にうるさいので
コソっと隠れてファストフードなどを買ってきます。
多分 普通に料理が出来ない彼女を連れてきますよ(笑)
里芋の私も作ったよ!
あんかけなんてめっちゃおいしそう♪
Tomokoさんのところで おからを使ったので こちらにも投入しました。
Tomokoさんのおからレシピの黄金比は4:1
これが存在感がなく美味しく頂けますね
それを里芋にも当てはめました。
お知恵拝借でした。
ありがとうございます😊