• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/17
  • 1,004

ぜんまいと舞茸の炒め煮

レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
ぜんまい水煮
70g
まいたけ
100g
ごま油
少量
めんつゆ
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
うすくち醤油
小さじ1
作り方
0
ぜんまいを食べやすい長さに切り、
まいたけも食べやすい大きさにさく。
1
ごま油で1を炒める。
2
しんなりしてきたらきび砂糖を加え、
全体になじませる。
3
みりん、めんつゆ、うすくち醤油を加え、
煮汁が少なくなるまで煮る。(5分程度)
みんなの投稿 (1)
#作り置き #炒め煮 #煮物 #ぜんまい #舞茸 #めんつゆ
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)