• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/06
  • 1,600

うずらの卵とプチトマトのしょうゆ漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うずらの卵の水煮
10個
プチトマト
10個(120g)
Aしょうゆ
大さじ2
A
大さじ4
作り方
1
プチトマトはヘタをとり、楊枝で4〜5箇所刺す。
2
清潔な蓋つきの保存容器にうずらの卵とプチトマトを入れ、Aの漬け汁の材料を加えて混ぜる。時々かきまぜながら15分漬ける。
ポイント

小さなおかず365 p.55

みんなの投稿 (1)
【ヤマサ 絹しょうゆ 使用】
冷蔵庫で4〜5日保存できます。お弁当にも◎
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)