• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 4,487

ゴマ油香る叩きキュウリの即席漬け と塩枝豆

レシピ
作り方
1
キュウリ即席漬け
キュウリ2本粗塩まぶし板ずりし、グッと押さえつけ潰し
手で引きちぎりながら包丁で適当に切り
ボウルにぶち込み、
塩 醤油 ゴマ油 鰹出汁細粒 あればダシの素と和え皿に盛り
すりゴマぶっかけ完成
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
先輩が畑で作っている自家菜園の野菜をもらい晩酌です
あざーす🙏🙇

枝豆がめちゃ美味い
市販のより濃厚です😋

キュウリは即席漬けにしてみやした
もぐもぐ! (195)
リスナップ (22)