SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一尾分が200円のアラが〜✨✨
時間もあるので挑戦してみることに😅
まず鱗取るのに大苦戦💦
なかなか綺麗に取れないし、飛び散る〜💦
いろいろ大変だったけど、美味しかった〜😍💕
時間がある時、また作ろう〜
今頃〜⁉️
って思うかも知れないけど、ゆみさん〜やっと作ったよ〜😅
見てくれ悪いけど、美味しかった〜🐟✨
食べ友よろしくね😝
めちゃくちゃ美味しそう💕
そして、お初にして上手すぎる🍀
食べに行きたい✨
鯛のあら煮を お初挑戦😆💖
すごーい!(^_-)👍
鱗取るの大変💦 確かに飛び散る😅
ペットボトルのキャップで 私は鱗取るよ👍
キャップ便利。🔪でやると なかなか
大変よね。
美味しそうに仕上がり😉~~❤
はやちん!スナップ👍😍
食べ友呼んでくれてありがとう😌🙏💖
私 今夜は飲み会で遅くなりました。
こんな時間に(ーー;)💦
日本酒冷で😘🍶
鱗は確かに処理大変(^^;そのぶん完成したときの感動もひとしおですね
褒めてくれるの⤴︎😆💕
そ、そ。顔怖いよね💦
鮭フレーク、アラで作るよ〜
でも、骨取り残しが多いし、脂が多くないかい❓😑
見に来てくれて、ありがとう💕
上手〜❓😅
ほんとに手間がかかったわ⤵︎💦
赤いところは歯ブラシで取ったよ‼️
安いけど美味しい、優秀食材だね👍✨
及び立てしたのにコメ返遅くてごめんね💦
もう眠くて眠くて、やっと投稿してぱたっと寝てしまった😴
ゆみさんは飲み会だったのね🍻✨
鱗取り、ペットボトルキャップでやったよ❗️
でも飛び散った💦
残った鱗は霜降りの時にやったら簡単に取れた✌️😁
一緒にゴボウ煮るのが一般的みたいだけど、なくて⤵︎
長ネギ入れた😅
高一男子もほじくりながらたくさん食べてくれたよ〜😆✨
また作ろう‼️
【お呼び立て】です〜💦
下処理が大変ですね💦
ちゃんとやらないと生臭くなってしまうし⤵︎💦
でも、これは美味しかった✨✨
こんばんは😊
これね、美味しいよ〜‼️✨
いつも手にとっては棚に戻すを繰り返してたけど…
やってみるべし〜😁
下処理に時間かかるから、チビちゃんが寝てる時に😅
大きな目玉の裏のゼラチン質がトロッとして〜また美味しい😍
スキマのお肉が美味いんだ😆✨
目の回りとかカマの裏とかホジホジカジカジして食べますよ〜😁
行儀は悪いけど、アラはそうやって食べるのが美味い❗️
自分もたまにアラ料理するけど、塩振って放置して洗って湯引きしてとかで手間掛かるよね〜😭
鰤のアラ汁なんか最高だよ〜🐟✨✨✨
目の周りとほっぺた肉が美味しいよね😋❤️
鰤カマは先日塩焼きにして、すごく美味しくて💕
高一男子も食べてくれたから、鯛にも挑戦したんですよ😅
そう言えば、キャンプでマグロカマも焼きました🐟
焼いて食べるのが一番簡単ですね。
塩振るだけ〜😁
頬っぺた❓
次回確認‼️
ホジホジ。
ホジホジ。
どこまで食べれやるやろ‥と食べるのは美味しいよね!!
頑張ったーー👍
恨めしやーーって顔してるよね😅
いやいや〜 下処理面倒だったわ💦
でもやった甲斐あり‼️
みんなでホジホジ 完食でした😆
塩振って炭火で焼くのがシンプルだけど、一番美味いよ😆✨
あとさ、拾った蒔きで焼くのがこれまた美味😋✨
くぬぎとか桜とか広葉樹の蒔きで焼くのが最高〜🔥😍
最近焚き火してないです⤵︎💦
木の種で味に違うの⁉️
楽しい〜😆💕
広葉樹の煙りは香り良いんだな😌
要するに、スモークですよ〜😋