SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はいつもより3時間早起きしたので、朝から苺ジャムとフレンチトーストを作りましたෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
奥にあるのが自家製ドライストロベリー、はじめて作りました〜
パンやスコーン、パウンドケーキに入れたいと思います‼
ayaちゃんグモ(*☻-☻*)
(@ ̄ρ ̄@)なフレンチ♥ステキ〜♥
いまから会社じゃなくてayaちゃん家行っちゃいたい‼
うらやましーーー
フレンチトースト最近食べてないから食べたいなぁ♡♡
もちろんメープル多めでू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
ベリーたっぷりでいいな〜(๑✧◡✧๑)
ドライストロベリーはどうやって作るのかな?あると焼き菓子などに活躍するね💕💕
近かったらリアルもぐもぐしてもらえるのにね꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
この前Lisaちゃんが苺ジャムアップしてたときの盛り付けを参考にした
よ〜あの芸術的な感じ、再現できたかな?♡
デニッシュのフレンチトーストはじめて作ったけど、とろけそうだよ♡♡
至福の朝でした♡コメントありがとうございます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
比較的早く卵液が染み込みますし、仕上がりはふわふわでとろけます〜
ぜひみずほさんも♡♡
以前アップしたバゲットの上にグラニュー糖を混ぜたマスカルポーネとフレッシュ苺をのせたものも美味しかったですᵅั◡-ॢ)✧˖° 苺とマスカルポーネがお好きならぜひ♡
あきこちゃんリスナありがとう♡♡
ドライ苺は、苺とグラニュー糖を合わせて一晩置いて水分が出たら10分くらい煮て、その後低温のオーブンで焼いて、最後に窓ぎわで自然に乾くまで待つ感じで作ったよ〜
香りが最高だよ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
とろけちゃうなんて…(๑°⌓°๑)
たべたーーーーーい‼
リッチなフレンチトーストですね〜
すごくおいしそう( ´ ▽ ` )ノ
嬉しい(^O^☆♪
けどayaちゃんのデコの方が遥かにステキ♥
デニッシュのフレンチトーストにいちごジャム〜❤💕
なんてすてきな、朝ごはんなんでしょう〜♫
こんな朝ごはんで目覚めたいです(≧∇≦)
ドライストロベリーって、おうちで作れるのね✨
Lisaちゃんの積み上げ具合が最高♡
フレンチトーストだとつぶれちゃって 笑
マスカルポーネと苺とフレンチトースト、相性良すぎです♪
リスナップありがとうございます♪
ドライストロベリーは結構簡単です♪
まず、苺にグラニュー糖をかけて十分な水分が出るまで一晩おき、すこしだけ煮詰めます。煮詰めた苺の水分を拭いて、低温のオーブンで焼き、あとは日が当たる窓際に置いて表面がかわくまで待つだけです‼
味が凝縮されておいしいですよ♡
リスナップありがとうございます〜
keyさんリスナップもありがとうございます♡
簡単な作り方は、masakoさんへのコメントに書きましたのでよかったら見てみてくださいq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
1パック使っても少量しかつくれませんが、できあがったドライストロベリーの香りに癒されますよ〜
寝室に置いて寝たいくらい 笑
へぇ〜😳😳😳
びっくりだわ✨イチゴが安く手に入ったらやってみる🌟
レシピありがとう❤