SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一口目に、プリンプリンのむね肉がエビチリを食べてる感覚になりました。
めっちゃ美味しくて、三男お代わり入りました♪
チョットー、お兄ちゃんの分残しといて~(*´∇`*)って、なりました。
発酵酒粕むね肉で、Mikiさん食べ友ヨロシク~( °∇^)]
胸肉が酒粕でコクがでて美味しくなるんでしょうね💕
発酵酒粕漬けでプリンプリンの胸肉最高だね〜o(^▽^)o
三男くんにも気に入って貰えて嬉しいな〜( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうな素敵なつくフォトありがとうね
食べ友ありがとうこざいます❤️
私も発酵酒粕液にハマり何の肉にでも揉み込んで使ってますよ
酒粕ですが アフターの味付けにも響かないから使いやすいと思います😉
色んな料理に使ってくれてうれしいです。
ともちゃんまたしばらくお休みしちゃうみたいだから、寂しいね。
我が家も大好き💕
ゆっこさんのもてりてりで
とっても美味しそうです( *´︶`*)
ともちゃんまた暫く お休みみたいだけど、無理なく自分の時間を作って欲しいです。
海老に見えましたか?
特に、意識してないのですが、発酵酒粕でとてもジューシーになって、美味しく仕上がりました♪
もう時期が終わりますが、酒粕在庫は発酵酒粕にしてしまおうとおもいます。
私もまた作るつもりだよ♪
お弁当にもいいよねーってお弁当なかなかないけど😂
塩麹の代わりに、発酵酒粕に漬けたら、塩麹と変わらないくらい柔らかくなって、この味付けが、エビチリに似ていたので我が家の男子にかなりウケましたよ。
三男も長男も、喜んで食べてしまいました~(*´∇`*)
見に来てくれてありがとうね。
ともちゃん、またお休みするんだね♪
ともちゃんとご家族の健康を第一に、再会出来る日をお待ちしています。
いつも見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
お陰さまで、肉を買えばすぐに発酵酒粕につけとこう♪という習慣になりました。確かに、アフターの味付けにも、邪魔にならない酒粕はなかなか有りがたい食材です。
今後も楽しませてもらいますね~(*´∇`*)
昨夜も大変美味しゅうございました♪
このピリ辛ケチャップ炒め♪は、エビチリを思い出す旨みで、むね肉が海老に感じる歯応えで、なんだか得した気分だったよ。
ともちゃんの近況知らなくて、教えてくれてありがとう。
ともちゃんが、疲れず戻ってこれる時にいつでもウェルカム体制を整えておきたいね♪見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
このピリ辛ケチャップ炒め♪は、エビチリを思い出す旨みで、むね肉が海老に感じる歯応えで、なんだか得した気分だったよ。
ともちゃんの近況知らなくて、教えてくれてありがとう。
ともちゃんが、疲れず戻ってこれる時にいつでもウェルカム体制を整えておきたいね♪見に来てくれてありがとうね。(*´∇`*)
うわぁ〜〜見たばかりなのに
早いなぁ〜V(^_^)V
発酵酒粕に漬け込んだ
お肉∧( 'Θ' )∧使ったら
しっとりヤワヤワそうで
益々美味しそうじゃね\(^o^)/
ピリ辛のケチャップ照りっ照りで
とっても美味しそうじゃo(^▽^)o
育ち盛りの
男子の心を鷲掴みレシピじゃよね🎶
お弁当にも良さそうじゃ
ともちゃん凄く嬉しそうじゃね
♪( ´▽`)
ともちゃんがお休みだと
メッチャ寂しいけど…
無理なくゆっくり自分とご家族と
楽しく過ごしてほしいなぁ♡
ともちゃんに続いて作りました。
我が家には、むね肉がない日はないのであります♪
しっとりむね肉に出逢って以来、筋肉はついてないけど、むね肉欠かしません~(*´∇`*)
発酵酒粕も、Mikiさんのお陰でコ・ス・パ良くて、塩麹のような効果絶大でありがたい♪
ピリ辛ケチャップは、エビチリの味で、男子喜ぶ味付けでした( ̄∇ ̄*)ゞ
お弁当に入れたくても、残らなかった~(//∇//)
ともちゃん喜んでくれたかな!?
ともちゃん、またいつかSD楽しめる日がやって来ると思うから、しばらく待ってましょうね♪
これは、子供たち大喜びすると思うよ♪
作ってみてね♪