• お気に入り
  • 273もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 937

徳之島ととろさんの料理 簡単で美味しい本格中華 よだれ鶏(口水鶏) を丼にしてみた❗️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
今日はずっとこの料理の事ばっか考えてましたw
メッチャうめ〜っすよ😋

ととろさん、あざーっす🙏
やっぱり美味しいんだ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
早く作らないと💦💦
美味しそうすぎて こんな時間でも お腹がすいてきました〜( ´ ▽ ` )ノ とろろさんが 作られたのを参考に、Hajimeさんが作られたのですね…。お題には そのように書くのですね♡勉強になりました〜 ありがとうございます^ ^
から chi-ko
このうまさは食べてみれば分かりますw
お手軽に作れるんで、ぜひお試しあれ〜👍
から mari.asakanon(あさかのんママ)
こんな時間ですが、私もハラが減りましたw

つくフォトっていう機能を使って投稿すると、タイトルに「誰々さんの何々」って勝手に入るみたいです。
つくフォトは、レシピを載せてるスナップだけに使えるみたいですけどね。

「みたいです」ばっかでごめんなさい😓
私も最近知ったのでw
徳之島トトロンヌ から
はじめさん、早速作ってくれたんですね♪

しかも丼にアレンジするとはさすがです★

また食べたくなりました~(笑
から 徳之島トトロンヌ
ととろさん、おはようございます。

いや〜。うまかったですよー👍
昨日は仕事そっちのけでずーっとこの料理の事を考えててw
その結果、丼でいくことにしましたが、想像以上にうまかったです😋

あ。あと、今さらなんですが、初めて食べるラー油を食べましたw
「これだけでご飯がススム」みたいな感想を見聞きするたびに、んなアホなーって思ってましたけど、昨日食べてみて納得ッすw

といった感じで、新たな発見もあり、素敵なレシピにも出会えたしで嬉しい限りです。
ありがとうございました😊
徳之島トトロンヌ から
いや、いまさら料理に食べラー使うのがクールなんですよ!(笑

日本が誇る、なんちゃって中華調味料ですからね♪

こちらこそありがとうございました★
はじめまして!
私も実はヨダレ鶏作ったの♪
投稿がたまっててまだアップ出来てないけど、アップするときは食べ友お願いしまーす♪
丼もおいしそう💗
から ともきーた (伊藤 智子)
こちらこそ、はじめましてです😊
フォローして頂きありがとうございました❗️

食べ友…。テキトーに使ってるんで正しい使い方が分かってませんが、トモコさんのヨダレ鶏は楽しみにしてますね〜。

私は丼にしましたけど、人それぞれのアレンジや盛り付けの仕方があるんで、それを見ているのが楽しいです。

これからもよろしくお願いします😄
おはよ!
リフォローありがとう✨
投稿たまってるから、だいぶ先になっちゃうかも!
こちらこそよろしくね♪
古い記事にコメントすみません^^;
わたしもトトロンヌさんのよだれ鶏、やってみましたー(*^^*)
丼にするとはサスガ!!
こりゃ美味しいだろな(≧∇≦)
から Misuzu(@misumisu0722 )
みすずさん、おはようございます。

だって、丼にしたくない❓
久しく作ってないなー。

これ、厚揚げ豆腐と合わせても美味しいですよ👍🏻
もぐもぐ! (273)
リスナップ (19)