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手料理
  • 2022/02/28
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カラフルトマトとモッツァレラのカレー大豆ミートグラタン

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉ミンチ(乾燥)
60g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
生姜(みじん切り)
小さじ1/2
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
カレー粉
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
150ml
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
ミニトマト
130g
モッツァレラ(フレッシュ)
100g
パセリ
作り方
1
フライパンに玉ねぎ・生姜・にんにく・オリーブ油を入れてよく炒める。
2
大豆のお肉(乾燥のまま)・カレー粉を加えて大豆のお肉に吸わせるように炒める。
3
◇を入れて、蓋をせずに沸騰したら火を止めて10分おく。
4
☆を加えて、強火で水分が無くなるまで炒め煮にする。
5
グラタン皿に移し、半分に切ったミニトマト・大きめにざく切りにしたモッツァレラをのせて、オーブントースター[強]で約10分焼く。
6
仕上げにパセリを振る。
ポイント

*茹でたパスタを加えると食べ応えのあるグラタンになります。
*モッツァレラは小さいとすぐに溶けてしまうので大きめに切ります。

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉ミンチを戻さずにドライカレーのように使って、期限ギリギリだったモッツァレラも使いたくてグラタンにしました〜

戻さなくても、YouTubeの池上先生のように使ったらバッチリ👌
大豆の風味も抑えられて食べやすくなってました✨

パスタとかライス入れなかったらちょっと食感があるものが足りず…
茹で残りのショートパスタを追加して食べました😅

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