• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/01/04
  • 1,024

魔法の3層のケーキ

みんなの投稿 (3)
嵐ファンじゃない友達と1月2日から、アラシゴトをしました。

まずは、肉まん作り〜
酒まんじゅうじゃないよ、肉まんだよ💦
薄力粉の皮は初めて作ったけど、なかなか美味しかった。
たねは、醤油糀入り。
ジューシーで、これぞ、冬の楽しみって感じ〜

お次は、魔法の3層のケーキ
これは、「嵐にしやがれ」で、大野くんの誕生日ケーキとして作っていたやつ。

ちょっとレシピをヘルシー寄りにアレンジして、バター不使用、甘糀入り。
やっぱり混ぜ過ぎて、2層にしかならなかったーーーー(T_T)

機会があればリベンジします^_^;

甘糀アイスクリーム
餅で甘糀作りました!
餅で作った甘糀と、生クリームのみのアイス、美味しいです。
http://cookpad.com/recipe/2907022


あとは、今年の遊びの計画などを、おしゃべりしたりしていました〜。

新年早々遊びに来てくれてありがとう💖
桜央里 から まっちG
まっちさーん٩(ˊᗜˋ*)و

明けましておめでとうございます🤗✨🎍
ちょっと出遅れてしまってごめんなさい🙏

今年も宜しくお願いしますね😃💕💕💕
たくさんの、麹のお話…楽しみにしてます(*´∇`)ノ

肉まん、、美味しそー😍💕
ふかふかだね(^^)✭*.+゚

そして、糀の文字も可愛くできてる(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)

魔法の3層ケーキも、、私も作ってみたいけど、ホントに3層になるのか、不安で未だ作れず😅

アレンジバージョンで作るまっちちゃんは、流石です(⋈◍>◡<◍)。✧♡

アイスクリームも美味しいんだろうな〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

たくさんのまっちちゃんのお料理たちを今年も楽しみにしてますᵕ̤ᴗᵕ̤
まっちG から 桜央里
桜央里ちゃん、明けましておめでとー🎍
今年もこちらこそ、よろしくね☆

魔法の3層のケーキ、混ぜすぎたよー💦
次はうまく作れる気がする・・・😁

アイスクリーム、友達にも好評だったよ!
甘糀100gに生クリーム50gを混ぜるだけって、簡単すぎ!

桜央里ちゃん、今年もいっぱい情報交換しようねー♬
もぐもぐ! (100)
リスナップ (22)