SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは、肉まん作り〜
酒まんじゅうじゃないよ、肉まんだよ💦
薄力粉の皮は初めて作ったけど、なかなか美味しかった。
たねは、醤油糀入り。
ジューシーで、これぞ、冬の楽しみって感じ〜
お次は、魔法の3層のケーキ
これは、「嵐にしやがれ」で、大野くんの誕生日ケーキとして作っていたやつ。
ちょっとレシピをヘルシー寄りにアレンジして、バター不使用、甘糀入り。
やっぱり混ぜ過ぎて、2層にしかならなかったーーーー(T_T)
機会があればリベンジします^_^;
甘糀アイスクリーム
餅で甘糀作りました!
餅で作った甘糀と、生クリームのみのアイス、美味しいです。
http://cookpad.com/recipe/2907022
あとは、今年の遊びの計画などを、おしゃべりしたりしていました〜。
新年早々遊びに来てくれてありがとう💖
明けましておめでとうございます🤗✨🎍
ちょっと出遅れてしまってごめんなさい🙏
今年も宜しくお願いしますね😃💕💕💕
たくさんの、麹のお話…楽しみにしてます(*´∇`)ノ
肉まん、、美味しそー😍💕
ふかふかだね(^^)✭*.+゚
そして、糀の文字も可愛くできてる(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)
魔法の3層ケーキも、、私も作ってみたいけど、ホントに3層になるのか、不安で未だ作れず😅
アレンジバージョンで作るまっちちゃんは、流石です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
アイスクリームも美味しいんだろうな〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
たくさんのまっちちゃんのお料理たちを今年も楽しみにしてますᵕ̤ᴗᵕ̤
今年もこちらこそ、よろしくね☆
魔法の3層のケーキ、混ぜすぎたよー💦
次はうまく作れる気がする・・・😁
アイスクリーム、友達にも好評だったよ!
甘糀100gに生クリーム50gを混ぜるだけって、簡単すぎ!
桜央里ちゃん、今年もいっぱい情報交換しようねー♬