• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/31
  • 2,862

里芋と小エビの炒め煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
3個
ボイルえび
1パック
サラダ油
大さじ1
1つまみ半
だし汁
1カップ
作り方
0
里芋の皮をむき、ひたひたの水に米粒と塩を入れて火にかけ、竹串がすっと通るまで茹でます。
1
熱した鍋にサラダ油を入れ、ボイルえびを炒めます。
2
塩を入れて、里芋を加えます。油が回るまで炒めます。
3
だし汁を加えて火を中火に。汁気が飛ぶまで、汁を回しかけながら煮ます。
4
汁気が飛んだら器に盛り、完成!
ポイント

ボイルえびはサラダ向けのものを使いました。汁気は、少し残っても、里芋とエビが吸うのでOK!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)