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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
こしあん
400g
450ml
【A】アガー
10g
【A】砂糖
10g
ひとつまみ
作り方
1
【A】を混ぜ合わせておき、鍋に水を入れた
らそこに合わせたものを加え、溶かしていく。
2
火にかけ、一旦沸騰させます。
沸騰したらそこにこしあん・塩を加え、滑らか
になるまで混ぜる。
3
容器にうつして冷やしていく。
4
容器から取り出し、食べやすい大きさに切れ
ば完成!!
ポイント

・アガーの使い方は袋などにも書いてあると思
いますのでその通りに調理していただいても大
丈夫ですよ❗️

・ダマが残らないよう入念に混ぜてください!
🍀完成後の食感が大分変わってきます⚠️

みんなの投稿 (1)
本日はアガーを使った水ようかんを紹介します‼️

アガーは寒天とゼラチンの間くらいの食感にな
り、とても食べやすい出来上がりになるのでオ
ススメです!
※違いは固まり方だけと思ってもらえれば大丈
夫なのでもちろんアガーではなくても問題ない
です❗️👍

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