• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/03
  • 198

肉豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐 大きめカット
1丁
牛肉 薄切り
テキトー
長葱 スライス
1本
醤油砂糖
適宜
昆布水
2カップ
作り方
1
昆布水を準備…水2㍑に昆布10㌢を入れて一晩以上置く(常備してます)
2
長葱・牛肉を赤身が残る程度に軽く焼く
3
昆布水に調味料を合わせて②に注ぎ
大きくカットした豆腐を入れて5分
ポイント

卵でとじて丼にしても美味い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)