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  • 2013/01/29
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海老塩ラーメン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生麺
昆布水
3カップ
海老殻
おろし生姜ナンプラー
お好み
海老 酒をふる
木耳 細切り
長葱 スライス
1本
もやし
葱油(胡麻油でも可)
少々
作り方
1
水に昆布を入れて一晩…昆布水が完成
(常備してます)
2
海老の殻を煎り昆布水に入れ沸騰させない様に煮出し、ザルで濾す
おろし生姜、塩、ナンプラーで味付け
3
海老・もやし・長葱を炒める
4
茹でた麺にスープを注ぎ
具を盛ったら葱油をチョロ
ポイント

油は葱油のみ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
減塩しおで塩分50%カット
長葱と生姜でポカポカ
付属のスープ+海老ダシでも美味しいです

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