• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 5,576

カリカリ鶏と夏野菜の揚げ浸し風丼っʕ•̫͡•ʔ♬✧

レシピ
作り方
1
オクラは湯がいておく。
鳥肉に切れ目を入れて、塩コショウをし
皮からこんがりと焼く。

フライパンの油を少し捨てて、茄子、ピーマン、赤ピーマンを炒める。火が通ったら塩コショウをする。
2
大根おろしを作っておく。
鳥肉は、食べやすい大きさにカット。
小ネギ、角切りのトマトを準備♪
3
器に、カリカリの鳥肉、炒めた野菜とトマト、オクラを盛り付け、大根おろしをのせて、一味とゴマをフリフリ♪
小ネギを散らし、めんつゆをかけて
出来上がり😄
ポイント

好きな野菜をいっぱい入れて栄養満点にして食べる✌️

みんなの投稿 (7)
夏場によく作る、簡単どんぶり〜😄⤴️

でも、栄養満点(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、💗
かよちゃん〜これいける⤴︎⤴︎⤴︎
応援隊より💗💗💗

さすが、かよちゃんの丼はおいしそうだわー♪
わお。
ボリューム満点美味しそぉ\(^o^)/ 揚げてない楽ちんだ〜🎵
かよ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん!
今週は、ストレッチ…グキっ!事件ぼっ発のため…短時間料理ばかりょ(๑˃̶᷄ ॣ౩ ू˂̶᷇)ププッ
かよ から miyako
ほとんど…メンズ料理です😂(爆笑)
かよ から みどり
みどりちゃん♡
鶏皮の油でお野菜炒めるから
油は引かずに、ヘルシー?にしてるつもり(((o(*゚▽゚*)o)))
これ以上ヘルシーにすると
お腹すぐすいちゃう(爆笑)
もぐもぐ! (186)
リスナップ (11)