• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
ゴーヤは薄切りにして2時間お水に漬けた方が美味しいらしいけれど、時間が無いので塩で揉んで10分置き、水洗い。
2
大きめにほぐしたお豆腐は焼き目を付けるようにじっくり焼く
途中、横でお肉と魚肉ソーセージを焼く。両方焼けたら取り出す。
3
にんじん、ゴーヤを炒め、豆腐とお肉を戻し、調味料とほんだしで味付け。卵を絡めて少し炒めてできあがり。
ポイント

ゴーヤの苦味は残し気味が好きです(´◡͐`)

みんなの投稿 (3)
#ゴーヤチャンプルー #おつまみ #魚肉ソーセージ
くろねこさん✨こんにちは👋😃
フォローありがとうございます😆宜しくお願いします🙇‍♀️

ゴーヤチャンプルー大好き😍
美味しそう😋
くろねこじったん‍ から びせん
びせんさん、リフォローが遅くなってすみません🙇‍♀️💦
こちらこそ、よろしくお願い致します
もぐもぐ! (113)
リスナップ (1)