• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/08
  • 703

鶏胸肉の照りマヨ☆スプラウト乗せ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
大さじ1~大さじ1(5€
片栗粉
大さじ2
砂糖
小さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1
ニンニク
チューブ適量
マヨネーズ
ブロッコリースプラウト
作り方
1
鶏胸肉を2枚に開き綿棒で叩きます。全体的に均一の厚みになったら一口サイズに切ります
2
★を揉みこみ片栗粉をつける。
3
フライパンに油をひき両面こんがり色がつくまで揚げ焼きします。
4
お肉に全体的に火が通ったら、◎の材料をフライパンに入れ、照りが出るまでからめます
5
出来上がったらマヨネーズをかけ上からブロッコリースプラウトをのせます。
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉を柔らかく美味しく食べれました(*´艸`)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)