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手料理
  • 2016/07/14
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今晩は、つばすの和風カルパッチョ、南瓜のクリームチーズサラダ 巨峰干しぶどう、南瓜のポタージュ ポルチーニ風味、ライス 京都産の天然ツバスの短冊を買ってきました。出世魚で、関西ではツバス→ハマチ→メジロ→ブリと成長の段階で呼び名が変わります。 ツバスはまだ脂ののりが少ないので、作り置きの旬菜マリネと昆布ドレッシングで

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ツバスはまだ脂ののりが少ないので、作り置きの旬菜マリネと昆布ドレッシングでカルパッチョにしたらとても美味で、野菜ごとムシャムシャ頂きました(*^^*)

先日切り目を入れた南瓜もサラダとスープで使い切り!
スープにお決まりの玉ねぎの他に豆乳とポルチーニを入れてアクセント。

今日も美味しかった!
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