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手料理
  • 2019/05/23
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置き換えご飯🥗 ミートボールとパワーサラダ🥗

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
500グラム
玉ねぎ
3分の2
バター
適量
レタス
6枚
きゅうり
1本
アーリーレッド
2分の1
キヌア
適量
舞茸
1パック
フジッリ
200グラム
白ワインビネガー
80ミリ
柚子バージンオイル
適量
天然塩
少々
ディル
少々
作り方
1
鍋にキヌアを入れ2倍の水を入れて炊く。
塩、オリーブオイルで味をつけ、水気がなくなる
まで煮詰める。冷まして、冷蔵庫で冷やす。
塩を入れた鍋にフジッリを茹で半分火が通ったら
舞茸も入れる。
2
舞茸とフジッリを水を切り取り出して、
白ワインビネガー、柚子オリーブオイル、
塩、胡椒、ディルをいれよく馴染ませる。
冷蔵庫でよく冷やす。
レタス、きゅうりを一口大にちぎり
冷蔵庫でよく冷やす。
フライパンにバターを入れ、
玉ねぎを炒める。
3
ボウルに合挽き肉、オールスパイスを
いれ、先程用意した、玉ねぎを入れて
よく混ぜ、真ん中を少しへこませて
一口大にまとめる。
4
先程のフライパンに丸めたミートボールを
入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、ホールトマトを入れ
チキンブイヨン、塩を入れ煮込む。
好みでケチャップを入れる。
人参をグリルで両面焼いておく。
5
皿によく冷やした野菜、人参、マリネ、アーリーレッドを順に並べて、キヌアを振りかける。
温かいミートボールを盛り付ける。
ポイント

ご飯の置き換え料理です。
具だくさんなので、細かな工程がありますが、
仕込みが少々面倒ですが、時間があるときに
少しずつ仕込んでみてください。
おススメは、人参のグリルです。
人参って焼くと美味しいんです😋
柚子風味のオイルがない場合は、
柑橘系を代用して下さい。
それぞれに味が付いている為、
ドレッシングなしです。
ダイエット中ではない方は、
イングリッシュマフィンでどうぞ〜😋

みんなの投稿 (6)
オシャレ系デリ!のまねまねサラダです🤩
サラダに置き換え、ヘルシーにしました。
本当は、オニオンの場所に紫キャベツと
グレープフルーツのザワークラウトが
乗っていましたが、子どもが嫌がるので😰
オニオンだけにしてます…笑😩
人参の場所もハムが刻んで添えてありました。
うちでは、ハムは、たまに食べるように
しているので、乗せていませんが
お好き方は、乗せてみて下さいね🙂
お試し〜😋
うさぎママさん初めまして!フォローありがとうございます。
うさぎママさんのお料理、わたしの好きなものばかりです😍こちらこそフォローさせてくださいね。
どうぞよろしくお願いします😊
うさぎママ🍷 から おさんどん
おさんどんさん、こんにちは

メッセージありがとうございます。
今日も、良いお天気ですね。暑い〜😵💦
家庭料理でお恥ずかしいのですが、
どうぞよろしくお願いします🤲
にゃんこさん、おはようございます。

素敵なお料理いっぱいですね。
お魚の煮付け、特にお上手です😋
どうぞよろしくお願いします🤗
おはようございます!
初めまして~~フォローありがとうございます笑
返事が遅くなってしまってすみません💦
これからも宜しくお願いします🙇‍♀️
ボリュームあって美味しそぉ~😋
うさぎママ🍷 から ゆうちゃん
おはようございます😃
こちらこそフォローありがとうございます😊
どうぞよろしくお願いしまーす🤲
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