• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 3,736

あんかけ大根ステーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
10cmくらい
ブロッコリー
適量
むきえび
100g
サラダ油
大さじ1+小さじ2
少量
だし汁
150ml
みりん
大さじ1
薄口醤油または醤油
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
粗びき黒胡椒
適量
作り方
1
大根は5~7mm幅の輪切りにする。
ブロッコリーは1cm大に切る。
むきえびも1cm大に切る。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
大根を並べて塩をふり、両面こんがりとするまで弱火で焼き、皿に盛る。
3
②のフライパンにサラダ油小さじ2を足し、ブロッコリー、むきえびを入れ
中火で焼く。
☆を加え、煮立ったら同量の水で
溶いた片栗粉を回しかけ、トロミが
付いたら②にかけ、黒胡椒をふって
出来上がり!!
みんなの投稿 (3)
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとヤマサのキャンペーン『グルメしょうゆクッキングレポ』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「5/27(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (160)
リスナップ (23)