• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/28
  • 250

たけのこ入り、豚しゃぶしゃぶ肉ときのこの中華炒め。#筍

レシピ
ポイント

豚肉は、日本酒、塩胡椒しておく。
先にきのこをから炒りしておく。
パプリカは、細切りにしてレンジ20秒。
ネギと生姜を炒めて、豚肉。
たけのこを入れて、味付け。
日本酒、砂糖、醤油、中華スープ。
水溶き片栗粉。
パプリカを入れて出来上がり。

みんなの投稿 (1)
中華炒めを作るのは久しぶり。
ご飯が進み過ぎる。
キャベツのトマト味噌スープ。
もぐもぐ! (5)