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手料理
  • 2014/04/07
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レーズンパウンドケーキです。クリチ入りでバター・砂糖控えめ♪栄養価の高い贅沢な1品☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
予熱170度40分にセット。*を合わせる。レーズンの水気を拭き*にまぶす。クリチとバターをボウルに入れる。
2
泡立て器でクリーム状にし、何回かに分けながら、砂糖→卵→レモン汁の順に入れ混ぜる。*をふるいながら入れる。
3
さっくり混ぜ、途中ふるいに残ったレーズンも入れ、粉っぽさがなくなれば型に入れ、アーモンドを飾り中段で焼く☆
ポイント

*18×8のパウンド型使用。内側にクッキングシートを敷いてね☆
*レーズンはラム酒で戻しても☆小麦粉をまぶすと焼いた時底に沈まないのです☆
*焼けたらすぐ型から出し、粗熱がとれたらラップで包み冷まします☆
*クリチ無しでバター120gでも☆

みんなの投稿 (3)
油分少なめなので、しっかりの仕上がりで口当たりは軽いです。ウチで人気の、甘さカロリー控えめな、しっとりパウンドケーキ♪♪♪です。
おはようございまーす!
今週も始まっちゃいましたね~(*≧∀≦*)
はりきっていきましょー!
はーい(* ̄∇ ̄)ノ
と自分に言い聞かせるポッポなのでした…
ゆんゆんゅん から ハートがポッポ
ありがとうございますっ☆
今朝は何処もお天気が良さそうで♪太陽からエネルギーをもらって、もちろん♪いっぱい食べてw今週も楽しくいきましょうっ☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆
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