• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 1,219

ピーマンの素揚げとかき揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
2個
タマネギ
1/4個
コーン
大さじ3
ウインナー
3本
小麦粉
大さじ4
50cc
適量
作り方
1
ピーマン1個を縦に6等分に切り、200℃くらいの高温の油でさっと揚げる。
2
ピーマン、タマネギ、ウインナーを2センチ角くらいに切り、コーンといっしょに小麦粉と水を混ぜたものとあえる。
3
②を大きめのスプーンなどでかたちを整え、180℃くらいの油に落とし、きつね色になるまで揚げる。
ポイント

衣は水少なめがいい感じです(^^)

みんなの投稿 (2)
天つゆつくりました(^^)カンタン!
野菜ソムリエ&ピーマン農家として、父にたくさん食べてもらいたくてつくりました(^^)
もぐもぐ! (12)