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手料理
  • 2017/09/07
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タイのストリートフード!!豚肉とエビすり身揚げトースト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サンドイッチ用パン
2枚
豚薄切り肉
40g
エビむき身
40g
玉ねぎ
25g
パクチー(粉末)
小さじ2
にんにく
2g
コショウ
多めに
ナンプラー
小さじ2
1個
カイエンペッパー
少々
細ねぎ
少々
揚げオイル
適量
スイートチリソース
お好みで
作り方
1
豚肉とエビはそれぞれ包丁でたたく
2
ボウルに入れ パクチー みじん切りのにんにく コショウ ナンプラーを加え粘りが出るまで混ぜる
3
みじん切りの玉ねぎをくわえ 三角形に4等分したサンドイッチ用パンにぬる
4
溶いた卵にくぐらせ 揚げオイルでこんがり揚げ 器に盛り付けカイエンペッパーと小口切りした細ねぎをちらし チリソースを添える
ポイント

コショウは 白と黒をたっぷり加えてください

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熱々をどうぞ〜
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