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手料理
  • 2019/01/25
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卵焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3個
牛乳
50cc
マヨネーズ
大さじ1
白だし
小さじ1
適量
作り方
1
卵を割りほぐし、マヨネーズ、牛乳、白だしを加えて泡だてないようによく混ぜる。
マヨネーズは細かく卵液に混じっている感じでOK。
2
卵焼きフライパンに油をひいて、中火で熱し、菜箸で卵液を少し落として固まるようなら、卵液の1/3を入れて弱火にする。
3
1回目は菜箸で混ぜながら、巻き始めの芯を作る。
ある程度まとまったら、フライパンの向こう側に置き、卵液の残りの半分を入れて、まとめた芯を菜箸で持ち上げ、下にも卵液を入れる。
ある程度焼き固まり、表面が半熟になったら、手前に折り返すように卵をまとめる。
4
同じように残りの卵液をフライパンに入れて焼き、形を整える。
みんなの投稿 (3)
綺麗な💛たまご焼き🥚

こんにちわ
長谷川裕子 から Makoko
家族の口に合ったようなので、記録用です。
なるほど😄⭐️⭐️⭐️
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