• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/02/22
  • 2,967

鯨のステーキ 麹甘酒と赤ワインのソース

みんなの投稿 (3)
オススメ品だったので、初めての鯨料理を作ってみた。
普段なら蜂蜜を入れるんだけど、麹甘酒に変えたら優しい甘さになって美味しかった。

鯨をバターで焼いて取り出したら、にんにくとと玉葱を炒めて赤ワインと麹甘酒を加えて煮詰める。
お供はキャンティ。

#鯨のステーキ
#麹甘酒と赤ワインのソース

ほう。😋、こいつはオシャレだ❣️
鯨もこんな素敵なお料理になるんだね、驚いた!😆

あ、日々ちゃん❣️おはよ〜😄
鯨はよく使うけど、これは凄い!美味しそうだね!⭐️貰っとくね。😘

糀甘酒❣️便利だね。僕もお試し中だよ。😄
さあ!今日も一日頑張ろうね。😘✨💛
酒好き から イチロッタ
様、おはよーございます😃

鯨の刺身はちょいちょい買ってたんですが、加熱は初めて!
硬くならずに美味しく出来てひと安心🐳🐳🐳

🌟ありがとうございます\(^ω^)/
もぐもぐ! (172)
リスナップ (17)