• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/27
  • 72

さき(checco)'s dish photo at 2012-06-27 13:32

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚薄切り
7枚
ごはん
1合
バター
適量
醤油
適量
砂糖
少々
みりん
少々
作り方
1
ごはんが炊けたら、バターと塩コショウを入れまぜる
2
豚肉に下味をし、ごはんを俵型にしまく。
3
フライパンで焼きながら、砂糖醤油みりんを加え、からめる。
ポイント

ごはんにゴマを混ぜてもおいしい!

タレやめ、焼き終えたあとに、市販の焼肉のタレをかけてもGOOD!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。