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手料理
  • 2015/01/12
  • 4,080

豚スライス肉のロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
8枚
豚肉(ローススライスorバラスライス)
200g
醤油
少々
少々
コショウ
少々
500〜600g
パスタ
2〜3本
和風出汁の素
適量
万能ねぎ
少々
作り方
1
キャベツはさっと洗って、キャベツの芯を薄く削ぎ、大きめのボウルに入れてラップし、500wで5分ほど電子レンジでチンします。削いだ芯も刻んで一緒にチンしましょう
2
まな板にお肉をほどき、広げて並べて塩コショウをします(お子様がいる場合はコショウなしでもOK)
3
お肉をくるくる巻きます。小さいものは何枚か重ねて巻きます
4
キャベツにお肉を巻きます。お好みで刻んだキャベツの芯も巻き込みましょう
5
巻き終わりをパスタでとめます。
6
和風出汁の素を500〜600ccの水に合わせてパッケージ記載の分量を入れて、沸騰させ、ロールキャベツを入れて弱火〜中火で20分ほど煮込みます
7
出汁を味見し、味が足りない場合は醤油を少々たらして、味を整えてください
8
器に盛って、万能ねぎを散らして出来上がり
ポイント

スープはコンソメでもOKです。コンソメスープの場合は、盛り付けはパセリなどがオススメ。ひき肉で作るロールキャベツより肉感があって食べ応えありますので、ひき肉のロールキャベツよりは、少し小さめに作ると食べやすいです。

みんなの投稿 (1)
http://cookpad.com/recipe/2960465
作り方を写真付きでクックパッドに掲載しました。
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