• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛肉は常温にしておく。塩をたっぷり振って20分くらい置く。水気を拭きとったら、フライパンにオリーブオイルして弱火で肉の全面を焼く。
2
肉が焼けたら取り出して、同じフライパンでにんにく、セロリを強火で焼く。焼いた野菜を鉄板に敷いて、肉を野菜の上に乗せる。
3
肉の上にタイム、オリーブオイルをたらりして、予熱なしの170度のオーブンで10分焼く。焼き上がったらアルミホイルに包んで30分休ませる。
4
最後に強火のフライパンにバターとオリーブオイルして、肉の表面に手早く一気に焼き色をつける。
みんなの投稿 (3)
酔っぱらって投稿できなかったきのうの夜ごはん🤣低温調理で出来るだけ外の茶色い部分をうすーくつくりました😋マッシュポテトとの相性最高😋 #ローストビーフ #マッシュポテト #家飲み部
ぽくくん、お久しぶり❗️(*≧∀≦*)、いつももぐもぐありがとね!✨💛

これはお見事!オレのと違って、ちゃんと作ったローストビーフだね、マジで美味そうだな。\(//∇//)\✨💛

オレは魚釣り行けないから暫くは休みだね、後は任せたぞ〜(*^▽^*)✨💛
ぽくくん から イチロッタ
イチさん、お久しぶりです‼️こちらこそありがとうございます😊

いやいやイチさんも魚以外の料理のバリエーションめちゃめちゃ増やしてるじゃないですかー🤩🤩
また楽しみにしてますからね〜〜😋😋😋
もぐもぐ! (258)
リスナップ (28)