• お気に入り
  • 293もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15cm丸型1台分)
ビスケット(マリー)
9枚
無塩バター
30g
クリームチーズ
250g
砂糖
60g
糀甘酒
100g
300g
粉ゼラチン
10g
大さじ4
飾り用苺
適量
作り方
1
器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れる
2
ビスケットをジッパー付き袋等に入れ、麺棒等で叩いて細かく砕く
3
耐熱容器に入れた無塩バターをレンジ600wで30秒〜50秒かけ、溶かしバターを作る
4
3.を2.の中に入れ、全体にバターがよく馴染むようによく揉み混ぜる
5
クッキングシートを底に敷いた型に4.を入れて平らに押し固めた後、冷蔵庫で冷やす
6
洗ってヘタを取った苺をボウル等に入れ、フォーク等で好みの大きさに潰す
7
室温で柔らかくしておいたクリームチーズを泡だて器で滑らかにし、砂糖を加えて混ぜる
8
糀甘酒を耐熱容器に入れてレンジ600wで30秒程度温め、1.を加えてよく溶きのばす
9
8.を7.に入れてよく混ぜ、6を加えて更に混ぜる
10
9.を6.の中に流し入れ、冷蔵庫で冷やし、固まったら取り出して飾り用の苺をトッピングして完成
みんなの投稿 (14)
kaz
 #マルコメタイアップ投稿        たっぷりの苺を使い、砂糖の量を控えめにして代わりに糀甘酒を入れたレアチーズケーキを作りました。甘さ控えめですが、苺の酸味が口いっぱいに広がり、とっても美味しかったです。
 #レアチーズケーキ#ケーキ#手づくり#糀甘酒
kazさん、こんばんは😃🌃

えー!レアチーズケーキの中に苺🍓が入っちゃったんですか‼️
しかも、どっさり🍓🍓🍓

しかも甘酒入りなんてヘルシー!

美味しそうすぎ😋😋😋
エコル ピコ から kaz
今晩は
苺いっぱい〜
可愛い💕美味しそうですー!
kaz から みよぱ
みよぱさん、有難うございます。ちょっと張り込んで苺をどっさりいれました。甘さ控えめで凄く美味しかったです。家族にも好評でした。
🍓\👀/うわぁ〰️❤️
イチゴがたくさん♡♡♡
美味しそう〰️〰️❤️
kazさん凄いです♡o(^^)o
kazさん✨
こんにちは😃

いちご〜🍓
めっちゃ苺たっぷり🍓🍓🍓
美味しそう😋✨
kazさん、こんにちは〜(∩´∀`∩)💕

🍓🍓🍓苺がいっぱいで可愛い〜ケーキですね🍓🍓🍓☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
めちゃめちゃ美味しそうじゃないですか(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕

ラブリーで好みです∩ꈍ◡ꈍ∩♡
とっても素敵です✨
kaz から エコル ピコ
エコル ピコ さん有り難うございます。苺1パックの殆どをケーキの中に入れました。「可愛い」と言ってくださって嬉しいです。
kaz から 小豆🌼
小豆さん、有難うございます。苺1パックの殆どを潰してケーキの中に入れたので、苺たっぷりになりました。凄く美味しかったです。
kaz から こずりん
こずりんさん、コメントをいただき有難うございます。やはり苺のパワーは凄いですね。レアチーズケーキの美味しさに苺の酸味が加わって、とても美味しかったです。
kaz から sucreroom
sucreroom さん、コメントをいただき有難うございます。「ラブリー」ですか?そんなに褒めていただいてとっても嬉しいです。有難うございます。
kazさんおはようございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾❤️❤️❤️❤️❤️

イチゴがいっぱい👍😍👏💚💚
糀甘酒の入ったレアチーズケーキ
とっても美味しそうですね〜💖💖💖💖💖

甘さ控えめもヘルシーで最高👍🍀💚
美味しそう‼️(・∀・)
甘味苦手な狸も頂きたい仕様でつ。
kaz から タヌキ
タヌキさん、こんばんは。コメントをいただき有難うございます。
 甘さ控え目で苺たっぷりなレアチーズケーキ、苺の甘酸っぱさが口いっぱいに広がってとっても美味しかったです、
 タヌキさんにも是非とも召し上がっていただきたいです。
もぐもぐ! (293)
リスナップ (28)