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手料理
  • 2015/11/29
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〜いわしの梅干煮〜骨まで食べれるよ‼️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
真いわし(うろこ、頭、腹を取る)
10㎝ぐらいのもの12尾
梅干
50g
✳︎だし
100cc
✳︎砂糖
大さじ3
✳︎みりんしょうゆ
各大さじ2
作り方
1
高圧鍋の底に4箇所穴を開けたアルミ箔を敷く。
2
アルミ箔の上にいわしと梅干、✳︎を入れ、蓋をして強火で煮る。
3
おもりがふれたら弱火で8分煮て火を止める。
4
フロートがおりたら蓋を開け、再度強火にかけて煮汁が半分になるまで煮つめる。
みんなの投稿 (1)
旦那の実家から大量のいわしを貰いました🐟
普段、あまり作らないけど…
骨まで食べれる煮物を作ってみました✨
カルシウム満点💯

圧力鍋でもできるはず〜
私は普段愛用してるワンダーシェフシリーズの高圧鍋使いました。
(浜田ママの魔法のクイック料理より😊)
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