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  • 2019/05/17
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煮干そば+味玉 @鶏こく中華 すず喜

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この日の私は鶏こく中華すず喜さん。
次は絶対「煮干そば」+和え玉を食べるぞー!と心に決めていたのが逆に仇になって、すっかりご無沙汰になってしまいました。
ま、つまり、この場合?煮干気分+がっつり和え玉食べれる体調が必須ってことです(笑)

さて、そんな訳で念願のすず喜さんの煮干しそば。
出てきたラーメンのスープはコンクリート色の煮干スープ。
ごくりと飲めば、ぶわわーっっと!!びっくりするほどの煮干パンチ!
そして、ほろりと苦い煮干独特のエグミ?があるんだけど、こ・れ・が!!クセになるわっ!

麺はレギュラーメニューと同じの中細ストレート。
ザクっと歯切れのがよく、食感はシコシコしていて食べ始めればズババババーっ!と没頭できるタイプです。

乗っけものはめっちゃうまい吊るし焼きのチャーシューが2枚。
フチの部分の旨味が濃い部分、しっとりとしていて吸い付くような中央部。
どちらもうめぇぇ~(≧▽≦)♡

その他には煮干に合うよねアオサ海苔と紫玉ねぎのみじん切り。
味玉は味しっかりと染みていて、それでいて中はとろーり。
ぶっしゃー系の味玉が苦手じゃなくなったのはここの味玉食べるようになってからなんだよね~(∀`*ゞ)エヘヘ
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