• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 740

卵白だけ!アーモンドcakes❤

レシピ
材料・調味料
卵白
100グラム
薄力粉
70グラム
アーモンドパウダー
30グラム
グラニュー糖
70グラム
バニラエッセンス
少々
無塩バター
100グラム
作り方
1
卵白をツノが立つまで、しっかり泡立てる
2
室温に戻したバターとグラニュー糖をハンドミキサーでよくまぜる
3
2に1を数回にわけて加え、手早くハンドミキサーで混ぜる
4
ふるった粉類も加えてさっくりまぜる
5
バニラエッセンスを加えてまぜ、パウンドケーキ型にいれて、180℃で25分焼く
ポイント

卵白、粉、バターは同量です。他の材料は卵白の量に合わせてはかってください。もっと甘いのが好きならば、同量まで増やして大丈夫です!

みんなの投稿 (2)
😍
To: kannikasc Thanks!
もぐもぐ! (21)