SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✧︎鯖の南蛮漬け
◾︎サバ缶(水煮) ※汁は捨てない
◾︎玉ねぎ、人参、パプリカ等のお野菜
◾︎片栗粉 ※サバにまぶす用
(↑焼かないなら不要)
◾︎酒 大1 (なくても可)
◾︎醤油 大1
◾︎かんたん酢 大1
◾︎砂糖、みりん ※適宜
(↑かんたん酢なら砂糖と調味料入りなので味をみながらでOK)
①野菜を切って玉ねぎは薄切りしてさらしておく
②耐熱容器に調味料とサバ缶の汁を入れてレンチン
③サバの水気を拭き取り片栗粉をまぶして焼く
④南蛮漬けとサバをあわせて出来上がり
✧︎鮭わかめごはん
◾︎乾燥わかめ
◾︎かんたん酢
◾︎いりごま
◾︎白米
炊きたてのごはんと乾燥わかめ、かんたん酢をまぜるだけ。
いりごまはお好みで。
おまけ
✧︎切干大根の味噌汁
◾︎切干大根
◾︎人参
◾︎糸こん
◾︎お好みの野菜や芋類等
◾︎だし、味噌
◾︎すりごま
うちでは切干大根もわかめも乾燥を使用。
いつでも簡単★
#サバ缶 #南蛮漬け #和食 #かんたん酢 #お酢 #レンチン #レンジで簡単 #時短 #簡単 #鮭わかめ