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レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
切り餅を適当な小ささにカットする。ツナ缶は汁気を切っておく
1
フライパンに1の餅と水50mlを入れ蓋をして中火にかける
2
様子を見ながら弱火にするなど調整しつつ餅が柔らかくなるまで煮る。水が足りなくなるようなら足す
3
柔らかくなってきたらヘラでならしてピザ生地のように円形を作る
4
片面が焼けたら裏返してマヨを塗りツナとチーズをトッピングして蓋をして焼く
5
最後に刻み海苔で完成☆
ポイント

☆マヨソースアレンジ☆
味噌や明太子をまぜたりケチャップでオーロラソースにしても美味しそう

みんなの投稿 (1)
#お餅 ヘルシー和風pizza✨

お正月の余った切り餅で罪悪感ゼロのピザ作りました。
フライパンひとつで完結するワンパン調理🫶

お餅とチーズでWでトロトロです🩷

📝

今回は 🍕ツナマヨpizza🍕

カロリー80%オフのキューピーマヨネーズ使用。
ツナはスーパーノンオイル。

先にマヨ塗るの忘れてツナの上からかけました(笑)

切り餅は6個分。(2人で食べるとちょうどいい)

これ半切れ食べても1人あたり脂質11g❗✨✨
タンパク質も20gしっかり✨

PFCもバッチリです☺️


#餅 #ピザ #和風ピザ #ヘルシー #ダイエット
#ツナ缶 #フライパン #ワンパン #簡単
もぐもぐ! (9)