SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ふぅママン法」老麺入りパン
やっと私も作りました!!
老麺生地は バゲットの取り置き
と、いうことは??
苺酵母ストレート+イースト少々な生地
なんか微妙な角食ですが・・・
もうちょいと窯伸びして欲しかったなぁ
いつもは三分割のU字成形
今回は訳あって2分割
U字じゃなくて 丸めかクルクルにすれば良かったかな?
「訳」というのはですね
片方にはドライフルーツが入ってます。
プレーンとドライフルーツの2種類パンなのだ
子供がドライフルーツは嫌がるのだけど
私はどうしてもドライフルーツ入りにしたかった!
それも ラム酒漬け
ボンちゃん方式で ラムレーズンとドライフルーツを混ぜて置いておく。
今回はイチヂクとピーカンナッツを足しました。
良い感じに水分が無くなり 成形しやすかった!
さすがボンちゃん方式(´∀`艸)♡
あ、話があちこち飛びましたが
「ふぅママン方」プルマンはですね
イーストのはずなのに 酵母のしっとりもちもち感
イーストとは明らかに違うパンになりました
時間的には間違いなくイーストタイムだったよ。
なかなか 面白いですなぁ
バゲットを作ったら毎回 ちょっと取り置きする事にしますヽ(´▽`)ノ #パン・ピザ