• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2021/01/01
  • 1,561

松前漬け

レシピ
材料・調味料 (4人前くらい)
松前漬けセット(昆布とイカの裂いたやつ)
1袋
塩抜きした数の子
2本
ごま
てきと
人参
適当
つけ汁
200cc
うす口しょうゆみりん
各大さじ1.5
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
小さじ1
輪切り唐辛子
好きなだけ
トッピング
いくら
すきなだけ
作り方
1
スルメイカと昆布はさっと洗う。
人参を千切りにする。
2
つけ汁につける。
使ったらイクラをトッピングする。
ポイント

じつは数の子はちょっと苦手😀

みんなの投稿 (1)
子孫繁栄❓
福島出身の友人は「いかにんじんが元祖なので数の子入れるなんて邪道❗️」と言ってたけどイクラも入れちゃいました🙇🏻‍♀️
#おせち #松前漬け
もぐもぐ! (123)
リスナップ (7)