SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🌞
ご無沙汰しています。
生きてますよ🤣🤣🤣
昨日、5kgの鮭が北海道から届き、テンション高いgonta*です😅
5kgの鮭って、凄い迫力。
うふふ、当たるとは思っていなかったので、ただただビックリです‼️
ということで、早速届いたランチから、鮭使わせていただきました😍💕
今回のpicは、もちろん、鮭を使った料理で、今回はパスタです🍝
いつも作っているクリームパスタが、ググッとグレードアップ⤴️しました。
鮭たっぷりで、1人なんと150g😅
もちろん、レシピもありますよ♪
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉鮭🐟とキノコ🍄のクリームパスタ🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3785
【材料】2〜3人前
スパゲティ…160〜200g(お好みで)
スパゲティを湯がく為の塩…湯がくお湯の1%
北海道産生秋鮭(一口大にカット)…300g
バター…15g +20g
しめじ(石づきをとってほぐす)…1パック(100g)
マッシュルーム🍄(厚めのスライス)…7〜8個(60g)
薄力粉…大さじ2
コンソメ…大さじ1
●牛乳🥛…200ml
●生クリーム…100ml
■茹で汁…100ml
塩胡椒…少々
〈仕上げのトッピング〉
粗挽き胡椒…少々
パセリのみじん切り…少々
【作り方】
①フライパンを熱し、バター🧈15gを溶かし、塩胡椒をした鮭を、皮目からカリッと焼き上げる。その後、皮と骨を抜く。(皮が食べられるので、お好みで、取らなくても🆗)
②鍋に水を入れ、水に対して1%になる分量の塩を入れて沸騰させ、スパゲティを表示より、1分前になるように茹でる。
③同時進行で、フライパンを熱し、バター20gを溶かし、キノコ類🍄(しめじとマッシュルーム)を炒める
④火を止め🔥、薄力粉を入れてよく絡める。
⑤再び火をつけ、●とコンソメを入れる。
⑥とろっとし出したら、■を入れ、少しのばし、塩胡椒で味を整える。
⑦鮭を入れ、茹で上がったパスタを絡める。
⑧お皿に盛り付け、お好みで、粗挽き胡椒とパセリを添える。
簡単で、豪華になる鮭🐟とキノコ🍄のパスタです🍝
塩鮭でもできますが、鮭にかなりの塩分があるので、塩を使わず、胡椒のみで、味を整えてくださいね!
うふふ、美味しいよ!
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ(@recipeblog_ailand)」の
モニターコラボ広告企画に参加中です✨
「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントして頂きました✨
身が分厚く、ふんだんに鮭が楽しめる量で、とても最初から美味しくいただいています♪
肉厚で、鮭が新鮮で、脂がのって美味しいですね!
こんな贅沢な食べ方、普段できないです😅
✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
昨日から、5kgの鮭を食べ尽くすべく、鮭メニューを色々考えて、晩ごはんにも鮭がドドンと登場しました😍💕
もうすでに、1/4完食!
このペースで行くと1週間かからなさそうですが、飽きてしまわないように、一部は保存のきくように作る予定です😅
とんでもない量の鮭をありがとうございます😭😭😭
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/34597
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#SnapDish #EATPICK #EATPICKアンバサダー #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #レシピブログ #ネクストフーディスト #ネクストフーディスト4期生 #北海道産鮭 #秋鮭 #生鮭 #鮭とキノコのクリームパスタ #クリームパスタ #スパゲティ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #うつわの時間 #簡単レシピ #美容/ダイエット #節約料理 #簡単料理 #再現料理 #お昼ご飯 #世界パスタデー(10月25日) #スパゲティ
鮭5kg重〜い😱💦💦
良いな
魚大好きだから
しかも鮭お上品な高級な魚。
gonちゃんの手にかかれば
レストランメニューだね。
シュトママは
旭化成さんからの
クックッパーフライパン用ホイルでお好み焼き焼いた投稿したら賞をもらい
旭化成商品詰め合わせ当たりました。
クックッパーも
gonちゃんに送ろうとしたら
もうぎっちりで入らなかったので贈りませんでしたが
ホットプレートに使うと
お好み焼きでも
熱の伝導が良いので焦げ目はつくけれどこびりつかなくて
そのまま捨てられ良いです。
鮭のちゃんちゃん焼きする場合良いですよ。
こんにちは🌞
コメントありがとうございます😭😭😭
ネクストフーディストという制度があってね!
今期生なので、優先的にモニターが当たるんです😅
使えるツテは使った感じだよ💦
もうすでに半分食べ尽くす我が家💧
残りは冷凍して、じっくりいただく予定です😅
後でシュトママ✨のところに行きますね!
半分食べたのね😱💦
どんな調理法でも美味しいし
全部食べられる鮭
gonちゃんが
熊🐻に見える💕💕💕💕
私、熊🐻かも🤣🤣🤣
昼夜って二日間出したから、もうすでに半分消費😅
意外に食べれちゃいますネ!
生なので、生の状態でいかに食べようか?とやっていたら、こんな感じになっちゃった😓
流石に、今日は鮭休みです😅
玉ねぎ人参スライスの
オリーブオイルとバルサミコ酢のマリネは美味しいよね。ブレンドスパイス入れて
良いな。
私ね
醤油の入った和風マリネも好きなのよ。
シュトママも
シャケを加えた熊🐻❄️かもね。